Осенняя зарисовка 20

Иван Шапошников
Месяца ноября уже прошло дней пять
Сегодня можно было без зонта и сапог гулять
Нет то что на Казанскую вчера
целый день дождь и туман с самого утра
До самого вечера за окном были
И из дома люди почти не выходили
Ну вот Казанская уже прошла
Теперь не ждать уже от природы тепла
А ожидают нас зимние проявления
Дождь пороша и никакого потепления
Но все мы праздники зимние ожидаем
 Сначала в декабре Святого Николая
Потом конечно будет Новый год
Потом и Рождество всех нас ждет
И завершит январь праздничный Крещение
Души и тела водой холодной омовение
А там глядишь февраль и весна пришла
И будем радоваться что зима прошла !

Вот уже ноября день восьмой
 На небе тучи серой пеленой
И мелкий дождик с утра моросит
И за окном печальный вид
 А седьмое ноября было вчера
Ходили раньше на парад взрослые и детвора
 с флажками алыми красными
И шариками по цвету разными
С удовольствием шли на парад
Ведь каждый был чему то рад
А потом застолье не детское
 С тостами за Ленина и власть советскую
Все это было давно когда то
И есть что вспомнить нам ребята
 И из памяти радости не убрать
Как бы не хотела этого нынешняя власть
 А дождик капает тоску навевая
И вспоминается жизнь та ,другая
Кошки прячутся под навесом
 В дождь не находят они себе места
 И охота у них нынче никакая
Ведь воробушки сегодня не летают
Совсем уже немного до зимы ,до декабря
Небудем печалится  а будем снег первый ждать друзья !