Паук в интернете

Татьяна Бутакова 3
 
  В тенетах всей сети
  Запутался паук.
  Он раньше все пути
  Знал лучше всех наук.

  Что стало с ним теперь?
  И где пределы мук?
  А может, мне поверь,
  Он сильно жаждет мух?

  Но мухи не просты,
  Они всегда жужжат.
  И образ простоты
  Несут с собою в АД.

  Запутался паук,
  Не знает он пути.
  И груз любовных мук
  Он скинул с плеч, как мух.

  И дальше побежал
  В тенетах всей сети,
  От мух уже устал -
  Искал назад пути.

       2021 г