Все крепко спят

Любовь Черная-Гоменюк
Как тихо здесь... -  Не тихий час,
Ни детский сад и не больница.
Здесь спят давно... И спят сейчас,
Но ничего уже не снится.

Их не печалит пустота,
Им луч не сядет на ресницы.
И солнце больше никогда
Не прикоснётся к этим лицам.

И, позабыв о суете,
О мести, алчности, о злобе,
В богатстве жил, иль в нищете...
Земля их спрятала в утробе.

Как тихо здесь... Все крепко спят,
Огню свечи лишь только рады.
Для них монеты не звенят.
Им ничего уже не надо.