Одинокая осень

Алла Табукашвили
 
ОДИНОКАЯ ОСЕНЬ.

По серо-свинцовому небу
Гурьбой облака проплывали.
И солнце светившее бледно
Напрочь собой закрывали.

Пожухлая поздняя осень
Место зиме уступила.
Одежды бесстыдно сбросив.
Туманом себя прикрыла.

Озябшая старая осень,
Зиму считала смелой.
Хотелось и ей быть очень
Красивой, холодной и белой....

А дождик сплошною стеною,
Вёл нежно её за собою.
Уйти далеко не смогли,
Белым инеем в поле легли.