Почитали в Союзе хлебороба завсегда

Александр Котельников
В Союзе хлебороба всегда почитали…
Новости с полей… завсегда начинали!
Вот так кормили в обед комбайнёров…
Чтобы не было в уборочную уронов.

С агитбригадой всегда приезжали!
В обед концерты артисты давали…
Дух поднять советскому хлеборобу!
Чтоб он работал для страны в угоду.

Сейчас хлебороб из дома берет харчи…
Если жена красавица напечёт калачи,
А жены нет, знать холостяка будет обед!
Без вкусного борща и мясных котлет.

С обедом холостяка много не накосишь…
С годик поработаешь и концы отбросишь!
Хотя уборочная техника стала не та…
Что в Союзе родном на полях была.

Сейчас один комбайн заменит тех трёх!
Без потерь любую культуру он уберёт…
Спасибо заграничным конструкторам!
Изобрели настоящую технику, а не хлам.