Колыбельная для Лены

Пётр Флотский
Ночь, тиха, как соболиха,
льнёт к окошку – чу!
Лене заговор от лиха
тихо прошепчу.

Теремок нерукотворный
для неё сложу,
миф про Атлантиду спорный
ей перескажу.

Про рамиров и галактов
поведу я сказ.
И про йети новых фактов
вывалю КАМАЗ.

Расскажу про метагомов
и про мокрецов,
про подземных водоёмов
сказочных жильцов.

Распишу, как реют души
на семи ветрах.
Но замечу вдруг беруши
в Лениных ушах.

Я не то чтобы опешу –
сдержанно вздохну.
И про Малую про Пешу
не упомяну.

С неба звёзды Лене славной
шепчут: "We love you."
Катит сон волною плавной,
баюшки-баю.