Края заповедного столица

Зоя Ярчак-Тябут
Цветом в небо гладь родных озёр,
Красит берег россыпь незабудок.
Дорог сердцу Себежский простор,
Благодатно городское утро.

Себеж... Повидать его за счастье.
Боль в разлуках от красот не новь.
Рвёт кольцо их тягостей, ненастий
К синеокому извечная любовь.

Ведь в небесном месте на земле
Юности причал надёжным звался.
Он с годами лишь возрос в цене.
Ты уехал, а он ждать остался.

И в дали далёкой помнят дети
Гладь озёр и незабудок цвет.
Города светлее нет на свете,
И не будет никогда, не будет, нет.

Края заповедного столица
Неустанно будет звать и звать.
Не иссякнет век любви криница.
Родина - она вторая мать.