Разговор с самой собой

Елена Панфилова 2
Ответное на стихи Марии Шеб 2 "Старушка"http://stihi.ru/2021/09/26/3001

"Устала... Одиночество постыло.
А ближние? Кого они поймут?
Мне каждый день так тошно,так уныло.
К тому же дни всё медленней идут.
Ушли все те с кем можно поделиться
Своими мыслями, иль что то рассказать.
Их выслушав, совсем не удивиться.
Друг другу  что-то в чем-то подсказать.
Вот к ним стремлюсь я всей своей душою.
Но видно срок  не вышел на Земле.
Вот и томлюсь, и чувствую больною.
Смотрю на их портреты  на столе...
И жду нетерпеливо своей смерти.
Час тороплю. Хотя и не права.
А виновато одиночество. Поверьте.
Общенье с ближними? Холодные слова...
Ещё - ненужность. Тоже добивает.
Что толку так,весь день без дела быть.
Желанье выспаться у молодых бывает.
Сна нет у старых. Трудно мне ходить...
А Бог не слышит. Тянет всё с уходом.
Как наказанье стала эта жизнь...
На плечи давит. Больше год от года.
Тоска. И в гроб хоть заживо ложись..."