О жизни. Подслушанные суждения

Год Нудельман
Бывает так: в глазах нет слез.
Исчезли сами? Перебило горе?
Но есть ответ на каверзный вопрос:
Не высохли: теперь их в сердце - море

Пора про то забыть,
Что изменить не можешь.
Так будет легче жить
Тебе и близким тоже!

Не верь дурной молве
Гони плохие мысли,
От них ведь в голове
Покой души зависит.

Ты следуй правилу, на всякий случай,
И повторяй его, отбросив лень:
«Судьбу не надо хаять, будет лучше!
 Не жизнь плохая – неудачный день!»