Слово

Станислав Буланов
Сказано слово, и тайною силой
Вечность размерена временем мира -
Близок конец, если было начало.
Слово о мире вдруг плотию стало.

Слушай его и склонись перед словом -
Скрыто оно за тяжелым покровом.
Выжгут на стенах крест тенью огни -
Капают кровью, не воском они.

Слово возносится в блике огня:
Боже, на что Ты оставил Меня?
Только спасается созданный мир
Словом простым: ибо так возлюбил...