Жулики

Олег Мантур
Лиса повадилась таскать гусей у Волка,
А тот их у Медведя воровал
Сердился Волк, зубами грозно щёлкал,
Но в суд на Рыжую — хи-хи! — не подавал.

Конфликт перерастал в интригу века.
Лиса наглела — воровала не таясь…
Волчара ждал, чтоб хитрая злодейка
С норой в диаметре однажды не сошлась

И пробил час… Лиса застряла плотно
Фиаско… боже… Стыд! Позор!! Скандал!!!
Башка — внутри, снаружи — хвост и ж…а
Все так, как Волк в своих фантазиях мечтал.

Он приближался к ней вальяжною походкой…
Лиса вопила: «Волк, отвянь, что за дела?!»
Тот ухмылялся…  Вдруг на спину Волку
Медвежья лапа ласково легла…
.         .         .         .         .         .         .         .         .
Мораль не в том, чтоб намекать другим
Следить за правильным питаньем и фигурой,
А что Медведь всегда приходит за своим
И если нечем отдавать — берет натурой.