Лестница в небо

Яков Грушевский
      ЛЕСТНИЦА В НЕБО


Когда я слышу предков голоса,
Игру обертонов, щемящих душу,
То понимаю, - путь на небеса
Лишь для того, кто вырвался наружу.

Кто тело - свой скафандр или сундук,
Обременять не станет мародёрством;
Рубить не будет под собою сук,
Убив самопознание - притворством;

Не станет ношу страхов и обид
Тащить упрямо с детскою коляской,
Не замечая как метеорит
Завис между Россией и Аляской;

Как тают льды и гибнет чернозём,
Горят леса и высыхают реки;
И как же мы Вселенную спасём,
Когда Земля нуждается в опеке?

Врата открыты;
Слышишь голоса?
То пращуры нам посылают знаки,
Прокладывая путь на небеса,
Чтоб мы не окочурились во мраке.

31.10.2021.