Мне запомнится месяц октябрь

Людмила Трачук
Мне запомнится месяц октябрь
Тёплым, солнечным, золотистым.
Каким же будет  месяц ноябрь?
С дождём промозглым, небом повисшим?

Деревья, кусты в спячку уйдут.
Будет картина серой, печальной.
Дворники листья в кучу сметут,
Но их разбросает ветер охальный.

А, может, ноябрь просто замрет
И так простоит до встречи с зимою?
Лишь на последок заплачет, уйдёт.
Осень его позовёт за собою.                01.11.21