Меня дыханьем напои

Екатерина Александровна Макарова
Багряным саваном укрылась,
Невинной страсти кутерьма.
Ретивым сердцем строчка брызжет,
Тональности грядёт хвала.

Ты мерно ножкой набираешь,
За шагом шаг и, впопыхах,
Так ласково по телу шаришь,
Топя огонь в моих стогах.

В потерях призрачных признаний,
Твоё прощенье не сыщу.
Не сладострастен вкус стенаний,
Ах, жалко, я не трепещу.

Затлеют солнечным закатом,
Все восхищения мои...
И окружённых нас раскатом,
Меня дыханьем напои.

Я за тобой в огонь и воду,
И медных труб не побоюсь...
Держи в руках мою свободу,
Судьбе лукаво улыбнусь!