Рассматривая старые фото сонет

Ольга Бажина
Мне у памяти время на время украсть удалось,
Я шагаю по прошлому тропкою выцветших фото:
Черно-белые детство и юность, и жалко чего-то,
Что мечталось тогда, но, увы, не срослось, не сбылось!
Лица близких, родных, всех любимых друзей и подруг!
Так казалось тогда, что они будут вечно бессмертны,
А теперь эти лица на выцветших фото двухцветны,
Год за годом земной их мельчает, сужается круг!
Но когда я брожу вновь по прошлому в фото-стране,
Я встречаю, как прежде, живых на страницах альбомных,
Вновь таких молодых и родных, и друзей, и знакомых,
Что сберег их от старости их секретер в глубине!
Как прекрасно, что многим сегодня компьютер знаком,
Но дороже мне фото, что мой охраняет альбом!!!