Свою картину осень рисовала

Дарья Самсоненко
Свою картину осень рисовала:   
По зелени мазнула буйной желтизной,   
Оранжевые блики набросала,
Разбрызгала кой-где багрянец негустой.   

Вдруг, щедро добавляя позолоту,
Задумалась, в цветах покоя не нашла.   
И краски разметала ветром лютым.
Дождями серыми палитру залила.   

Рисует снова: солнце в серой дымке,
Листву раскисшую, притоптанную в грязь.
В калине ярко-красной паутинки.      
Последний штрих, прощальный, огненный раскрас.