Если хочешь быть велик...

Бродский Владимир
Если хочешь быть велик,
не садись на велик,
залезай на броневик,
прорывайся в телек.

Если крут не по летам,
удиви полётом,
заросло всё поле там –
что ж ты не полол там?

Размечтался быть звездой
ярче Иисуса –
всё имущество раздай,
уходи к зулусам.

Если есть в тебе талант,
прозябает гений,
чётко слушайся команд
и распоряжений.