Трусость

Вигутов Александр
   
Их собственный язык безропотно молчит,
а мысль со стороны еще и убивает.
Зачем тогда желать и вить тугую нить
для будущего?, я таких не понимаю.
Быть может некий страх услышать голос свой,
поднявшись на ступень повыше?...(Кто их знает?)
Страх попросту открыть себе, что не немой
и получить в ответ собак окружных лаи?
Но все-таки понять так хочется зачем?,
ведь говорить всегда им с первых дней внушалось.
И каждый в мире сем, когда рожден не нем
обязан выражать мысль, с измальства пристало.