Ты не снись мне так часто

Ирина Худзинская
Ты не снись мне так часто, мой друг.
Эти сны ни на что не похожи:
Они манят, колдуют, влекут,
Застывают глазурью на коже.

Их стряхнуть не могу по утру -
Да и, честно, стараюсь не слишком,
Всё боюсь, что случайно сотру
То, что в памяти вовсе не лишне.

Говорят мне другие: смотри,
Мы ведь можем стать снами не хуже,
Мы дадим тебе столько любви
И в такой тебя ласке закружим…

Но других я совсем не хочу -
Даже в снах мне другого не надо.
Ты не снись мне так часто, прошу,
Лучше чаще со мною будь рядом.