О пользе компромисса

Светлана Каргашилова
Когда упёрлись Вы в глухую стену
и не идут дела ни вверх, ни вниз,
застопорились туго отношения...
То вспомните, друзья, про компромисс.

Но компромисс не надо путать с лестью:
не унижайте Вы достоинство своё.
Договориться обоюдно можно с честью,
чтоб не терять упрямо сразу всё.

Дипломатично, твёрдо, энергично
отстаивайте ценности, мораль.
Но действуйте разумно и логично:
не лезьте на рожон и знайте край.

Нам не всегда по жизни удаётся
свои мечты внедрить и воплотить.
А если так- наверное придётся
нам с компромиссом умудриться жить.

Продуманные, благостные действия
конфликтную реальность уберут.
И для сторон хорошие последствия
и результат отличный принесут.

И в жизни, и в делах идут сражения,
где личность выдвигает свой каприз.
А Вы ослабьте это напряжение
и вспомните, друзья, про компромисс.