Если знания с чувствами в споре

Валентина Тараненко
Если знания с чувствами в споре,
кто же может из них победить?
Превосходит, конечно, ум в ссоре,
но способен он лишь навредить…

Наши знания – стрессы и страхи,
до бесчувствия могут губить…
через них, - нам испытывать крахи,
когда чувства - умеют любить…

Чувства так же, - коварные страхи,
им присущие злоба, вина…
эти стрессы, - опасная накипь,
притаились в Душе, что гроза…

Наши стрессы, как пленники в теле,
ожидают свободы своей,
так откройте же настежь им двери,
отпустите в мир вольных степей…