Поёт натянутая нить

Лариса Сперанская
… И вновь натянутая нить
Поёт под пальцами струною…
… И снова начинает жить
То колдовство, что под луною
Родилось в мыслях, иль во сне,
Или случайно, как-то с неба,
Клубком скатилось в руки мне
Цветным, как яркая комета…
… Поёт натянутая нить
Песнь тихую, звуча веками.
Ремёсел древних как забыть,
Согретых женскими руками?!
Где нити пёстрые судьбы
Вплетаются в основу Бога,
Где за века соткали мы
Вселенной Млечную дорогу…