Мы постигаем мир не сразу..

Алекс Альтек
Мы постигаем мир не сразу,
А что - за всю жизнь не понять..
Наверно так устроен разум-
Во тьме приходится блуждать..

Первопроходцем через нити
Дорог ведомых бытия..
Не осуждайте нас - поймите,
Ведь жизни суть у всех своя.

Кому то многое доступно-
Чтобы решать за всех и всё,
А для кого бывает трудно
Найти призвание своё.

И вот проходят дни и годы,
Свершений разных череда.
Скитальцы призрачной свободы-
Цель достигаем не всегда..

Нас жизнь порой меняет круто,
Вновь начиная свой разбег.
И ценна каждая минута,
Сулит что славу и успех.

Мы дети грёз и парадоксов,
Порой сбиваемся с пути.
Вновь задаём судьбе вопросы -
Куда же дальше нам идти?.

И жизнь укажет новый случай,-
Возможность новую найдёт.
И может чем то станет лучше-
Кто верит, тот - мечтой живёт..

Пройдут невзгоды и сомненья,
Всё нужно в жизни испытать.
Свой путь находят поколенья,
Чтоб мир весь заново познать..

Неумолим путь жизни божий-
Всему есть время и резон.
И каждый цель достигнуть может
Чтоб заглянуть за горизонт..

И вдруг окажется что надо
Всего то - сделать верный шаг..
Найдётся цель всегда что рядом-
Раз жизнь дана не просто так.