Я этот миг люблю!

Саша Раль
   
Последний лист сорвёт с берёзки ветер,
Фривольно оголяя сад и лес.
Тревоги тень в глазах моих отметит
И отразится в синеве небес.
*
Мне снова дежавю пришло, буквально,
Такую ль осень видел я уже!?
Все в золоте деревья!.. Не реально?!
А многие остались в неглиже..
*
Умолк ручей, что весело плескался,
В прохладе леса, лишь вчера, ещё...
И грозный дуб напору ветра сдался,
Погодой переменчивой смущён...
*
А я листочек, что кружИтся сверху,
Рукой пытаясь задержать - ловлю...
Мой день осенний робко - тихо меркнет...
И я осенний, этот миг - люблю!

      05.11. 2021. вечер.