Перед рассветом

Марина Фурман
Как потерянная, бродит
Ночь по гулкой мостовой.
Знает: время на исходе…
Отступая, хороводит
с облетевшею листвой.

Светят яркие витрины
сквозь туман. Едва взглянув,
со смиреньем пилигрима
Ночь идёт поспешно мимо,
в плечи голову втянув.

И бесстыдно откровенны
в предрассветной полутьме,
приподнялись манекены,
смотрят, словно в зал со сцены,
ей вослед…
(а может - мне?…)

Им смешон, нелеп и жалок
Ночи зыбкий силуэт… .

На прощанье руку сжала
и с улыбкой прошептала:
«Я вернусь, но время - нет.»