Я живу. Я привыкла

Татьяна Иванова 61
Я живу. Я привыкла. Время все-таки лечит,
А что близко, так ловко скрывают слова.
Годы, годы летят, опускаются плечи,
И совсем уж не гордо глядит голова.

Время лечит. А может, я просто смирилась,
Может, просто устала воду в ступе толочь.
Утекла та вода и в земле растворилась,
И гроза отгремела в ту далекую ночь.

Снова солнце и небо вовсю голубое,
И в безбрежное небо рвутся птицы в полет.
Только стонет душа, не находит покоя,
Полыхает гроза в бедном сердце моем.