Это было когда-то...

Татьяна Иванова 61
Это было когда-то… И не стоило жить:
Небо пало на землю и солнце погасло.
Я когда-то летала — разучилась ходить,
И дышать разучилась, и были напрасны
Все попытки вернуться, остаться и жить.

Приговор прозвучал. Крики, стоны и слезы
Не сумели разрушить темных каменных стен.
Это было когда-то… Но разлуки морозы
Навсегда захватили в леденящий свой плен.

И нет силы на свете, что растопит тот лед,
Распахнет небеса и вернет миру солнце.
Стены тоже стоят нерушимо. Идет
Только время. Безмолвно стучится в оконце
Жизни старой, ушедшей, новый день, новый год.