Последний лист простился с веткою родной

Татьяна Иванова 61
Последний лист простился с веткою родной.
Как он метался, как дрожал от страха!
Ему не трепетать под ветерком весной
И фениксом уже не воспарить из праха.

Но он прожил не зря. Он видел солнца свет,
И капельки дождя его ласкали нежно,
И птицы на заре дарили свой привет,
А небеса вокруг — прекрасны и безбрежны.

Пройдет зимы печаль. Весну улыбкой встретит
Зеленый клейкий лист на ветке за окном.
Вернутся соловьи и песнею приветят
Шумящую листву в моем краю родном.