Мы больны душевной онкологией Андрей Ткачёв

Елена Копылович
Мы больны душевной онкологией
И погрязли "пО уши" в грехах.
Заниматься проще демагогией
Со словами веры на устах.

Тяжелее ближним быть опорами,
Усмиряя собственное Я;
Подниматься мысленно над ссорами,
Соблюдать все нормы бытия;

Исполнять законы всепрощения;
Сострадать и слабости терпеть,
Получая радость от общения;
Пожалеть кого-то, обогреть.

Устарели данные понятия,
Заправляет миром капитал.
На груди у всех у нас распятие,
В голове курсивом: с е р и а л

Нам мозги "полощут" с упоением,
Оставляя правду между строк,
Наполняя души раздражением,
Загоняя в собственный мирок.

Колесо истории вращается,
Повторяя циклами круги.
Бумерангом после возвращаются
С малодушьем вечные торги.





Фото из сети Интернет