Перекличка с Юлией Друниной

Вячеслав Воробьев
Это не был импульсивный шаг. Поэтесса написала письма родным и своё последнее стихотворение "Судный час", объясняющее её поступок.

Последнее стихотворение Юлии Друниной, объясняющее, почему она решила уйти
...С того дня прошло уже почти 30 лет. Стихотворения Юлии Друниной почти не издаются, томик поэтессы невозможно купить. Быстро Родина забывает своих защитников...

Судный час

Покрывается сердце инеем -
Очень холодно в судный час...
А у вас глаза, как у инока -
Я таких не встречала глаз.

Ухожу, нету сил.
Лишь издали
(Все ж крещеная!)
Помолюсь
За таких вот, как вы, -
За избранных
Удержать над обрывом Русь.

Но боюсь, что и вы бессильны.
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!

1991

* * *

Она ушла погибла за идею,
А мы сменяли божий дар на колбасу,
Союз разворовали иудеи,
А мы в трёх соснах заблудились, как в лесу.

Предатели, и это слишком мягко,
Иуда, как известно, был прощён,
За то, что предали всё то, что было свято.
Нам имя не придумано ещё.

Мы много хуже всех предателей известных,
Отдали в рабство мы своих детей,
Нет русскому теперь в России места,
Россию продал иудеям иудей.