Последний Рассвет

Сергей Коробченко
Два волка - оскалены пасти,
Мишени в идущей войне,
Конечно, не скажешь ты
- Здравствуй,
- Салам, не скажу я тебе.

Пред боем застыли мгновенья -
Сверкают ножи, как клыки,
И встретит нас новое Утро
В ущелье у быстрой реки.

Согреет осеннее Солнце
Два тела холодных в крови,
В оскале клыков улыбнутся
Застывшие в рифмах стихи.

В глазах отраженное Небо
И гордый Кавказский хребет,
Вершины, покрытые снегом -
Последний застывший Рассвет.

Последние Жизни мгновенья,
Которые праздновала Месть,
Убитых войной поколений,
Ошибки, которых не счесть.

Два волка - забытые тени,
Прошедшей когда-то войны,
Где были они лишь мишени
Для чьей-то серьёзной Игры.