Ты никогда уже...

Орловаи
Ты никогда уже не встанешь рядом,
и не посмотришь больше на меня.
Но кто ж тогда в толпе средь бела дня
остановил меня спокойным взглядом?

И время вдруг огромным колесом
бесшумно откатилось на полвека,
чтоб отыскать в небесной картотеке
твоё полузабытое лицо.