Пустые потери

Александр Нант
Живя по чужим понятиям,
как-будто бы в ерунде,
прикормленные, с симпатией
гнобили народ в ярме.

В ряды и колонны метили-
захваченные в полон...
Мы праздником раньше бредили,
не думая о плохом.

И рады бы содержимому,
но в остроте угла
вдруг выплыли одержимые
из преисподни Двора...

В тотальном свинстве развития,
в нелепости скотских дней,
теряется нить наития,
где формой больных идей,

и очертаньями палыми,
с надуманными извне
эксперементами шалыми,
играя на новизне,

холуйство лишь программируем,
ломая стране хребет.
И генофонд наш мутирует,
и ценность нашла клозет.