***

Оксана Денисевич
Мне душно в серых лапах октября
И по ночам особенно не спится.
Стою у тёмных окон, вдаль смотря,
Где ничего для нас не повторится.

Пытаюсь тщетно разглядеть тебя
В ночи домой спешащем незнакомце,
Но замечтавшись, всё ещё любя,
Вновь не замечу, как проснётся солнце.

И каждый день свой начинает бег
По до смешного замкнутому кругу.
Вот так и мы с тобой, из века в век,
Бессмысленно стремимся друг от друга.