Hommage

Олег Мантур
Баран сородичей брезгливо презирал,
Высокомерно на овечек глупых глядя,
Себя он «лидером» и «хищником» считал,
Но до поры «амбиции» скрывал,
Иметь доверчивых предпочитая сзади...

И вот однажды тихой темной ночью
Он в лес отправился, чтоб там найти друзей
В лице (точнее — в мордах) стаи волчьей.
Перед которыми открылся наш злодей:

— Пусть вас не удивляет мой визит
Я — тоже Волк, в бараньей просто шкуре!
Тому свидетельство — мой волчий аппетит.
Век воли не видать!.. бля, зуб даю, в натуре...

— Ну, хорошо,— оскалился Вожак,
Змею Гремучую Барану вздев на шею,
— Желаешь к нам — велко́м!.. И, коли так,
Посмотрим, как служить ты нам умеешь.

Чтоб доказать, что хлеб наш ешь не даром
Давай, веди к нам в лес свою отару.
И что б вы думали? — тот с радостью пошёл
И всех сородичей, подонок, в лес привел!

Отару волки «обложили» но, что странно:
Забыв про принесенный им hommage*,
Вожак отмашку дал братве начать с... Барана!!!
Тот возмутился удивленно: «Я же — ваш!»

Но спич в ответ услышал благородный:
— Конечно наш, но, видишь ли, болван,
Себя считать ты можешь кем угодно,
Однако с волчьей точки зренья ты — баран.

---
*Оммаж (фр. hommage), или гоминиум (лат. homagium или hominium) — в феодальную эпоху одна из церемоний символического характера: присяга, оформлявшая заключение вассального договора