Влюблённость бесконечная

Иван Радион
Любовь не имеет начала,
Как море всё без берегов.
Душа не имеет причала
Для твёрдых и чётких шагов.

Колеблется главное море,
Касается высших небес.
Порою случается горе -
Не дремлет расчётливый бес.

Влюблённость колеблется тоже -
Меняется минус на плюс.
Душа, приключенья итожа,
Находит желательный вкус.

Любовь портят разные войны,
А дружбою правят её.
Идут бесконечные волны,
То радость неся, то нытьё.