Тёплый октябрь

Валентина Кононова
Какая осень, - обалдеть!
Почти второе Бабье лето!
Девчонки в платьица одеты,
Хоть надо б курточки надеть!
Но удивительно тепло, -
Октябрь что-то перепутал!
И паутиною опутал
Паук вход в старое дупло.
Ах, осень, осень, чаровница,
Махнула золотым плащом,
Пообещала, что ещё
Неделю, две - и всё ж проститься
Придётся с тёплыми деньками!
А там уж доставай и сани!
Придёт пора снегам кружиться,
За осенью зима грядёт,
А с нею праздник - Новый год!