Бесы и ангелы

Андрей Ошнуров
Бесы и Ангелы есть в этом мире.
Пусть и невидимы, но все равно,
Бес может жить в популярном кумире,
Ангел быть нищим и пьющем вино.
Лишь по деяниям их различаем.
Только деяния их не солгут.
Ангелов часто мы не замечаем.
Бесы же рядом с соблазном живут.
Бесы и Ангелы ходят по свету,
В души людские заходят, живут.
Бесы от злобы губят планету.
Ангелы эту планету спасут.
Кто это видит, и кто понимает,
Бесу труднее того обмануть.
Душу продавший, живьем умирает,
А сохранившему благостный путь.
Так суждено биться в мире им вечно.
Им примирения не обрести.
Злоба у бесов всегда бесконечна.
Мир этот Ангелы могут спасти.
В жизни есть выбор. И каждый решает,
Что ему ближе любовь или месть.
Мечется слабый, а сильный все знает.
Что выбираешь, позор или честь ?
Если не знаешь, кому подчиняться,
Волей свободной навеки реши,
Либо за деньги соблазну продаться,
Либо жить нищим во имя Души.
Делятся люди на нищих и властных.
Люди покоя не могут найти.
Счастье живет средь бродяг, а несчастных
Губит богатство и гибель Души.