Яблоки

Валентина Щугорева
  Н.П.


  Прихожу как тень по ночам.
  А куда от тебя мне деться?
  Приношу в подоле печаль,
  Словно яблоки в нашем детстве.

  У антоновки вкус любви
  И последней хмельной разлуки.
  Улыбнусь и скажу: "Лови!"
  Ты протянешь в былое руки.

  Только яблоки в небеса
  Улетят как синие птицы.
  Не поймаешь... Уйду в слезах,
  Чтобы завтра вновь возвратиться...




  Иллюстрация из интернета.
  Художник Морган Вестлинг.