Переход

Марина Шумина
В артерии бетонной перехода
Рукой подперев бородищу
Улетая навстречу восходу
Во сне улыбается нищий

Он счастлив теперь и свободен
Ему нечего больше терять
В газетке для кошек отходы
Будет, кому вспоминать...