Тень

Лилия Еременко 2
Включив однажды в доме свет,
Увидел он, что тени нет.
От лампы есть и от вещей,
Не видел тени он своей.
И лампочку прикрыв скорей,
Припомнил, как смешных зверей
На стенке тенью от руки
Изображал. Но вопреки
Надежде тень не увидал,
Как-будто невидимкой стал.
Он к зеркалу решил пойти,
Пытаясь там себя найти.
Но были сквозь него видны
Предметы у другой стены.
   И день и ночь, и ночь и день
   Он ждал когда вернётся тень.
   И, наконец, тот час настал,
   Когда он Человеком стал.
Вдруг из угла, как тёмный лик,
Фантом загадочный возник.
Дух вдоль по комнате пополз
И лег к ногам, как верный пёс.
К нему вернулась тень опять!
Не мог он чувств своих сдержать -
Стихи читал и танцевал,
И песни пел, и хохотал.
В душе его цвела сирень,
А на стене плясала тень.