Мои иуды

Сергей Школьников
Рождён я был от Несвятой Марии,
Но от Святого Духа, без отца,
Которого не видел я лица,
Да и в кого я, мне не говорили.

Не зная ничего о прочих верах
И ничего об истинной любви,
С самим собой общаясь визави,
Я рос, крутясь отнюдь не в высших сферах.

Мои потуги быть всё время нужным,
Стремления нести во всём добро,
Как кошки, исцарапали нутро
И вывернули всё его наружу.

Я беспорочным сослыву едва ли –
Душа моя кристально нечиста,
Но хоть во мне в помине нет Христа,
Меня, бывало, тоже предавали.

Тут ни при чём Искариота имя,
Неважно, сколь я пережил Иуд,
И пусть они сто лет ещё живут
Чужими, хоть и бывшие своими.

Мать прокляла, бросая в спину камень,
Апостолов и вовсе не нашлось,
И, проглотив обиду, боль и злость,
Я обратился к Господу стихами.

И наконец, узрев меж строк молитву,
Он Ангела-Хранителя мне дал,
Никто из близких чтобы не предал
И не втянул в грехов порочных битву.

За то, что я распят не раз почти был,
Но Бог мой каждый раз меня спасал,
И, как Иисус, я снова воскресал,
Отцу и Духу с Ангелом спасибо!

05.11.2021