Театр жизни

Виктория Ермолина
О как же прав Шекспир,
Назвавший жизнь театром.
Сценарий тут у каждого поверьте свой.
И нет в сем представленьи ни минуточки антракта.
Лишь есть игра,
Мы все играем отведённую нам роль.

У каждого своя палитра красок.
И красим жизнь мы в разные цвета.
Глядишь один картину жизни пишет мрачно.
Уж больно нравятся ему лишь темные тону.
Другому ж подавай поярче красок,
Вся жизнь его искрится и блестит.
А третий наберёт пастельных красок,
Он жизнь раскрасить в более спокойный цвет.

Да, мы играем роль, в театре нашей жизни.
Никто увы не преподал азов актёрского нам мастерства
Меняются сюжеты, маски, краски, лица.
Свой опыт получает наша ранимая душа.

Но душу закрываем мы, от взглядов посторонних,
Не каждому дано постичь всей глубины её.
В свет представляем всего лишь оболочку,
А ею как известно правит гениальный мозг.