да, я поняла, только легче не стало

Олеся Козина 2
..я вдруг осознала простейшие вещи:
что мир, испещрённый морщинами трещин,
не прост и отнюдь не чудесно прозрачен.
Он облачен, дымчат, туманен и мрачен.

Что «доброе утро» и «как ты сегодня» –
на золота вес… и ничем не свободней
случайных лучей беспокойств и заботы.
Когда от себя ты идёшь для кого-то.

Я вдруг поняла, что легко и несложно
облечься в броню: это так осторожно.
..и солнце взаимности – меньше начала.
Да, я поняла. Только легче не стало.


                5.11.2021