Вечно влюблённый

Татьяна Благоразумова
Я всё такой же — поражённый
пьянящей женской красотой,
я, словно юноша, влюблённый, —
не властны годы надо мной!

Ах, эти локоны и кудри!
Ах, этот носик озорной!
А щёки с ямочками в пудре!
Ах, что творите вы со мной!

Рука дрожит, и сердце млеет;
глаза горят, — я весь горю!
Язык предательски немеет,
когда вблизи на вас смотрю.

О, эти трепетные губки!
О, эти жгучие глаза!
А ножки!... Боже! Что за муки!
От умиленья льёт слеза.

Я сам собою не владею!
И сколько б ни осталось жить,
я разлюбить вас не сумею,
весь век готов рабом служить!

Пускай влюблённость старомодна,
пускай я капельку смешон, —
так смейтесь, сколько вам угодно!
Я счастлив быть порабощён!