Деревце-свечка

Уралова Татьяна
Деревце-деточка,
Тонкая веточка,
Ты – восковая свеча.
С песней своею
Хочешь скорее
Сердце моё повенчать.

Время всевластно:
Можешь погаснуть
Ты на осеннем ветру.
Памятью-искрой
Вспомнишься быстро
Свечкой своей поутру.
                3 окт.21