Зачем человек графоманит?

Ионина Татьяна
Ну навряд ли от радости.

Вероятно, от грусти, от печали. Не знает: что делать? -- вот! Русский это вопрос, говорят.

А грусть-печаль, она, видимо, от любви. Ну у кого как. У кого к Прекрасной Даме, у кого -- к Принцу, прекрасному во всех отношениях. А у кого-то -- от любви к Родине. Последний вариант весьма распространен среди нас. А бывает, что от любви не к своей Родине. А можно от любви к двум родненьким Родинам сразу. И жалко их обеих. И вообще всех жалко.

Что характерно, на мой взгляд: все эти любови дужэ, дужэ несчастл'ивы. А счастливым зачем графоманить? Ну зачем? Это уже польский вопрос: венц дляч'эго? Милый вопрос.

Люди! Будьте счастливы!
"Всё зависит от Бога, и немного от нас". 
 
https://youtu.be/C28IATmtySc

Цитата приплыла в башку. Оказалось, это Любэ. Классная песня! И по теме как раз, про любовь.

Только вот "рождается... от света строка"... Опять соблазн для графомана!
Надо бы сочинить какое-то средство от графоманства, отдохнуть бы чтоб.