Спятивший

А-Стерх Петров
Терзаемый бесами зла и порока,
Небесными ангелами позабыт,
Судьбою запутанный очень жестоко
Свечой еле тлеет душой инвалид.

Ни ночью, ни днем он не знает покоя…
Написан его беспокойный узор
На плитах, забрызганных плесенью с гноем,
Затерянных в мире поющих сестер.

Мгновенья сплетаются в хлесткие плети,
Секущие в кровь беззащитную плоть…
Стекают по капельке в бурные реки,
Стремясь берега данностИ расколоть.

Увы, не имея очерченных целей,
Он мечется в плоскости координат…
Но шлюпке подобно - садится на мели
Реальных угроз неприступных преград.

Весь в шрамах от тысяч уколов бездушных,
Что жизнь нанесла прямо исподтишка,
С душою как сито, - он строит воздушный
Безоблачный замок, свихнувшись слегка.

16.03.2013г.