Пока живу...

Анатолий Гаркавцев
Пока живу я, как могу,
Сбивая ямбы и хореи,
Но сам топча свою мечту,
Я благодарен корефеям.

Кто подсказал мне как открыться.
И мой редактор - постулат!
В тени пред смертью смог влюбиться,
Не создавая самиздат...

Я написал уже о многом,
О чём же мне ещё писать...
О той любви, что недотрога,
Но как о ней мне рассказать...

Побыть с собой наедине,
Как и всегда такое было...
И хокку написать во тьме,
Пока свеча уж не остыла.

Не смог, я хокку написать,
Но если был бы я в неволе,
Ещё бы смог бы сочинять,
Насыпав в душу свою соли...