Я был вчера и буду завтра...

Анатолий Гаркавцев
Я был вчера и буду завтра
И чтоб сегодня не сложилось,
Душа не знавшая азарта,
На листья строками ложилась...

Живу сейчас, а не потом,
В душе и зной, ветра и вьюги.
Хоть осень только за окном,
Листвой шурша всё бродят люди...

Мы все уйдём когда-нибудь,
В ту даль, ища в душе покой.
Не распознав всей жизни суть,
С несбывшейся для нас мечтой...